насчет "заточен под jabber.ru" у меня такое же ощущение. Интересно, а существует ли может быть забугорный jabber-клиент весом не более 64 Кб для мобил? Может кто в курсе?
счас скачал два буржуйских клиента - mJabber и mojab. Поставил, но не конекаются, один говорит, что нет такого сокета и пишет имя указанного в настройках jabber-сервера, а второй просто говорит, что невозможно соединится. Грешу на то, что в обоих клиентах есть в настройках пункт Resourse. По умолчанию там забито слово "mobile". Уж чего я только туда не писал. И точку доступа в интернет у моего провайдера (ТЕЛЕ2) и название учетной записи интернет-настроек в мобиле... всё без толку.
да, действительно колибри заточен под российский жабер, прада не ток на jabber.ru, но и на другой....смотрел файлы колибри-несколько раз упоминается jabber.ru и httppoll на него, жаль не знаю языки программирования , а-то заточил-бы под xmpp.kz
Спасибо, но я туда заходил не раз. Все равно не получается.
Цитата
Регистрация Mail.ru Agent транспорта
1. У вас должен быть емейл на одном из доменов, с которыми работает Майл.ру агент (mail.ru, list.ru, bk.ru, inbox.ru)
2. Найдите в своем клиенте Обзор Служб (Service Discovery).
3. Введите mrim.xmpp.kz, нажмите «Просмотреть» (Browse).
4. Выберите «Зарегистрироваться» (Register).
5. Введите ваш емейл и пароль на одном из доменов mail.ru.
6. Авторизуйте транспорт.
7. Контакт mail.ru в ростере выглядит "user% Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript " . Добавляется в ростер как обычный джид.
проделай вышеприведённые шаги в Psi или Gajim а потом спокойно подключайся к jabber-серверу xmpp.kz с помощью Pidgin транспорт будет доступен.
Внутренняя ошибка Gajim, бывает изредка там вылезают такие - проблемы разработчиков, очевидно. Попробовать можно сменить версию на более новую, если такое вылазит часто слишком. На моей 0.12-1 никаких ошибок не выходит и в случае неработоспособности транспортов.
Сообщение отредактировал 2E3S: 23 Июнь 2009 - 13:25
У меня такая проблема: у меня имеется QIP, на нем я все установил как написано "]здесь, но у меня нет ни одного контакта онлайн,на на мриме,ни на аське,хотя они есть. В чем проблема?Можете мне помочь?
У меня такая проблема: у меня имеется QIP, на нем я все установил как написано "]здесь, но у меня нет ни одного контакта онлайн,на на мриме,ни на аське,хотя они есть. В чем проблема?Можете мне помочь?